公司新聞 行業資訊 常見問(wen)題(ti) 空(kong)氣能學院 政策支持(chi) 展會直擊(ji)

喜訊!祝賀我司董事長駱德育入選2019東莞市“首席技師”,熱泵產業界僅一人

發布時間: 2019-11-27
所屬欄目: 公司新聞(wen)

在東莞市人社局官網22日公布的2019年東莞市“首席技師”名單中,廣東瑞星新能源科技有限公司董事長駱德育榮譽入榜,成為今年當選的103位首席技師之一,而在東莞空氣能熱泵產業界(jie),是唯一的一位(wei)。

QQ截圖20191122144714100.jpg

駱德育(yu)董(dong)事(shi)長因主持研發(fa)多種熱泵產(chan)品,產(chan)品技(ji)術國內領先,創造上億元(yuan)經濟效益;并曾獲(huo)評東莞市(shi)科技(ji)進步一等獎(jiang)1項,發(fa)明專利2件(jian)(jian)(第一發(fa)明人),實用新型(xing)專利24件(jian)(jian)等豐碩的技(ji)術成(cheng)果,而入(ru)選2019年東莞市(shi)“首席技(ji)師”。

QQ截圖20191119162130 - 副本.jpg

QQ截圖20191119163120.jpg

駱德(de)育董事長(chang)因主(zhu)持研發(fa)多(duo)種熱泵產(chan)品,產(chan)品技(ji)(ji)術(shu)國內領先(xian),創(chuang)造(zao)上億元經濟效益;并曾獲評東(dong)莞市科技(ji)(ji)進步一等獎1項(xiang),發(fa)明專利2件(jian)(第(di)一發(fa)明人),實用新(xin)型專利24件(jian)等豐(feng)碩的技(ji)(ji)術(shu)成果(guo),而入選(xuan)2019年東(dong)莞市“首席技(ji)(ji)師”。

1、人才培育重大舉措

“首(shou)席技(ji)師(shi)”是東莞市實施百萬(wan)勞動(dong)(dong)(dong)力素質提升(sheng)工程中(zhong)人才培養的(de)重(zhong)要舉措(cuo),它旨在(zai)通過相(xiang)應的(de)評選及津貼計劃,鼓勵(li)企(qi)業在(zai)關鍵(jian)崗位、關鍵(jian)工序設立“首(shou)席技(ji)師(shi)”,解決企(qi)業的(de)生產操(cao)作難題(ti),參(can)與技(ji)術(shu)攻關和(he)技(ji)術(shu)革新(xin),開展“名師(shi)帶徒”活動(dong)(dong)(dong),傳(chuan)授技(ji)藝特長及絕技(ji)絕活,推動(dong)(dong)(dong)制(zhi)造業的(de)技(ji)術(shu)革新(xin)和(he)發(fa)展。

“首席技師(shi)”評選涵括(kuo)電子、電氣、機械、電線電纜(lan)、造紙、印刷(shua)、餐飲等(deng)主要行業。按照津貼(tie)計(ji)劃,“首席技師(shi)”每人每月享受市(shi)政府(fu)津貼(tie)1000元,享受期三年(nian)。

東(dong)(dong)莞市(shi)于2016年(nian)正式(shi)實施(shi)企業(ye)“首席(xi)技師(shi)(shi)”津(jin)貼計劃(hua),平均每年(nian)從企業(ye)中遴(lin)選100名達到(dao)(dao)省級(ji)領先水平和市(shi)級(ji)頂尖水平的高技能人(ren)才,由市(shi)政府授予東(dong)(dong)莞市(shi)“首席(xi)技師(shi)(shi)”稱號,計劃(hua)到(dao)(dao)2020年(nian)培養500名。此前(qian),東(dong)(dong)莞市(shi)已經評(ping)出(chu)297名“首席(xi)技師(shi)(shi)”,加上此次(ci)103人(ren),東(dong)(dong)莞市(shi)“首席(xi)技師(shi)(shi)”已達到(dao)(dao)400人(ren)。

6465410.webp.jpg
2018年廣東瑞星獲評東莞市科技進步一等獎,駱德育董事長(前排中)上臺領獎

2、優秀引領表率作用

在103名“首席(xi)技(ji)師”當(dang)中,來自(zi)倍增計劃(hua)企業的有(you)(you)21名,擁有(you)(you)發明專利(li)或實用新型專利(li)的有(you)(you)54人,獲(huo)得市級以上技(ji)術能手(shou)榮譽稱號的有(you)(you)11 人,在各級各類職(zhi)業技(ji)能競賽中獲(huo)獎(jiang)的有(you)(you)24人,獲(huo)省五一勞動獎(jiang)的有(you)(you)1人。

今(jin)年(nian)(nian)(nian)的評(ping)選還出(chu)現新(xin)“三多(duo)”特點:一是(shi)申(shen)報人(ren)數大(da)(da)幅增(zeng)(zeng)(zeng)多(duo),2018年(nian)(nian)(nian)為(wei)370多(duo)人(ren),今(jin)年(nian)(nian)(nian)是(shi)511人(ren);二是(shi)高(gao)學歷(li)(li)人(ren)才明顯(xian)增(zeng)(zeng)(zeng)多(duo),碩士研(yan)究生(sheng)、博士研(yan)究生(sheng)達(da)20人(ren),比2018年(nian)(nian)(nian)增(zeng)(zeng)(zeng)長了66%;三是(shi)來(lai)自倍(bei)增(zeng)(zeng)(zeng)企業、高(gao)新(xin)企業的增(zeng)(zeng)(zeng)多(duo),從事現代制(zhi)造業重要技(ji)術(shu)崗(gang)位(wei)或研(yan)發創新(xin)崗(gang)位(wei)的人(ren)員大(da)(da)幅增(zeng)(zeng)(zeng)長,集知(zhi)識(shi)、研(yan)發、技(ji)能于一身的綜(zong)合型人(ren)才比歷(li)(li)年(nian)(nian)(nian)都多(duo)。

64521400.webp.jpg
承壓水箱保護器--駱德育董事長重要發明之一

據市(shi)人(ren)(ren)社(she)局宣傳科負責(ze)人(ren)(ren)孫志銀介(jie)紹,今(jin)年評選出的(de)(de)“首席(xi)技(ji)(ji)師”,既有知識又有技(ji)(ji)能(neng)的(de)(de)復合型人(ren)(ren)才(cai)特征明顯體現。他們在(zai)一線(xian)生(sheng)產崗(gang)位上工(gong)作多(duo)年,刻苦鉆研技(ji)(ji)術(shu),勇(yong)于創新(xin),在(zai)企(qi)(qi)業(ye)生(sheng)產技(ji)(ji)術(shu)技(ji)(ji)能(neng)領(ling)域發揮帶頭作用且具有首席(xi)引領(ling)地(di)位,在(zai)促進我市(shi)高技(ji)(ji)能(neng)人(ren)(ren)才(cai)培養、提升企(qi)(qi)業(ye)經(jing)濟效(xiao)益和社(she)會效(xiao)益等方面(mian)都作出了積(ji)極(ji)貢獻。

“首席(xi)技師”代表了東(dong)莞市各(ge)行(xing)各(ge)業技能崗位上刻苦鉆研、技術創新(xin)、技藝精湛的高技能人(ren)才,獲選相當不易(yi)。

駱德育董事長能夠從500多人的備選隊伍中脫穎而出強勢入選,這是實力的體現。
6465410.webp.jpg
駱德育董事長接受東莞電視臺專訪,分享技術創新的心得和體會

3、熱泵業領軍人才:駱德育

駱德(de)育(yu)董(dong)事長是廣東瑞(rui)星(xing)(xing)新能(neng)源(yuan)集(ji)團創(chuang)(chuang)始(shi)人,企業擁有三大原創(chuang)(chuang)自主品牌:瑞(rui)星(xing)(xing)高(gao)科(ke)(熱水/采暖(nuan)熱泵)、瑞(rui)星(xing)(xing)高(gao)科(ke)(烘干(gan)熱泵)、瑞(rui)發(水箱制品)。

自(zi)2006年(nian)成(cheng)立以(yi)來,他以(yi)國際化的(de)視(shi)野、前瞻性(xing)(xing)的(de)經營理(li)念,帶(dai)(dai)領企業走(zou)出了(le)一條(tiao)自(zi)主創(chuang)新之路,將公司打造成(cheng)國家(jia)高新技術企業、東莞市重點培(pei)育企業和東莞創(chuang)新產業化示范基地(di),企業規模和生產能(neng)力位列廣東專業型(xing)熱(re)泵生產廠家(jia)前三(san)甲(jia)。他研發出全(quan)球首創(chuang),集7件新型(xing)專利、3件發明專利于一身的(de)承壓水箱(xiang)(xiang)(xiang)保護(hu)器,大大提(ti)高了(le)承壓保溫水箱(xiang)(xiang)(xiang)的(de)使用壽(shou)命,根(gen)除了(le)電(dian)(dian)熱(re)水器帶(dai)(dai)電(dian)(dian)使用存在的(de)安全(quan)隱患,并大幅降低(di)了(le)承壓水箱(xiang)(xiang)(xiang)的(de)生產成(cheng)本,給儲熱(re)式承壓水箱(xiang)(xiang)(xiang)帶(dai)(dai)來了(le)革命性(xing)(xing)的(de)改變。

QQ截圖20191127151743.jpg

一(yi)路走來,風(feng)雨兼程,汗水(shui)與(yu)鮮花(hua)共存,駱德育(yu)董事(shi)長(chang)也獲得了社(she)會各界(jie)的(de)廣泛肯定和好評(ping):2012年,獲評(ping)“中(zhong)國熱泵行業(ye)十(shi)大(da)風(feng)云(yun)人物(wu)”,2014年獲評(ping)“華天成杯2014年度十(shi)大(da)風(feng)云(yun)人物(wu)”,2018年獲評(ping)東莞市科(ke)技進(jin)步一(yi)等(deng)獎,旗下品牌瑞(rui)星高科(ke)被評(ping)為”中(zhong)國空氣能十(shi)大(da)品牌”……

我們(men)相信,在(zai)駱(luo)德育董事(shi)長的帶領下,廣東瑞(rui)星新(xin)能源集團必將取得(de)更豐(feng)碩的成果!

(了解更多關于“2019年東莞市首席技師”的相關情況,請點擊以下鏈接://dghrss.dg.gov.cn/rlzyj/xwtzgg/201909/d66a4c9bb3d14d55a9582298e63c664a.shtml)

本文鏈接(jie)://futianhuagong.cn/article/company-news/747.html